Mention d'information

Responsable de traitement : Le Foyer Rémois est responsable de traitement.

Finalités : Le Foyer Rémois en tant que responsable de traitement, met en œuvre un traitement de données à caractère personnel vous concernant, et ayant pour finalités la gestion et la réinitialisation des mots de passe.

Bases juridiques : Le traitement de données à caractère personnel a pour base juridique l’exécution des mesures contractuelles.

Les données et leur conservation : Les informations identifiées par un astérisque sont obligatoires à défaut de ces informations, votre demande de réinitialisation de mot de passe ne pourra aboutir. L’adresse mel et le mot de passe sont conservés jusqu’à la fermeture de l’espace personnel. En l’absence d’activité de la part du prospect pendant une durée d’un an sur le compte prospect, le compte sera désactivé. Un an après la désactivation du compte, le compte sera supprimé. Le compte peut être supprimé à tout moment à la demande du prospect.

Les destinataires des données : Ces informations sont destinées au service commercial.

Vos droits : Dans les conditions définies dans la loi 78-17 du 6 janvier 1978 et le règlement européen en matière de protection des données à caractère personnel, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, de portabilité, d’effacement de vos données à caractère personnel, et d’un droit à la limitation du traitement de vos données. Vous disposez du droit de vous opposer à tout moment, pour des raisons tenant à votre situation particulière, à un traitement de données à caractère personnel dont la base juridique est l’intérêt légitime poursuivi par le responsable du traitement ou à la prospection commerciale. En cas d’exercice d’un tel droit d’opposition, Le Foyer Rémois veillera à ne plus traiter les données à caractère personnel dans le cadre du traitement concerné sauf s’il peut démontrer qu’il peut avoir des motifs légitimes et impérieux pour maintenir ce traitement. Ces motifs devront être supérieurs à vos intérêts et droits et libertés, ou le traitement devra être nécessaire pour la constatation, l’exercice ou la défense de droits en justice. Par ailleurs, vous disposez également du droit de définir des directives relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de vos données à caractère personnel après votre décès. La communication de directives spécifiques post-mortem et l’exercice des droits s’effectuent par courrier électronique à l’adresse dpo@foyer-remois.fr ou à l’adresse postale Le Foyer Rémois, DPO, 8 rue Lanson – CS 10029 51722 REIMS Cedex. Lorsque vous adressez une demande d’exercice de droit, vous devez vous identifier par tout moyen. En cas de doute sur votre identité, Le Foyer Rémois pourra demander des informations supplémentaires apparaissant nécessaires, y compris la photocopie d’un titre d’identité portant la signature de la personne concernée. Vous avez également la possibilité d’introduire une réclamation auprès de la Cnil à l’adresse suivante : 3 Place de Fontenoy – TSA 80715 – 75334 PARIS CEDEX 07.

 Les coordonnées de notre délégué à la protection des données : Le Foyer Rémois – DPO – 8 rue Lanson – CS 10029 51722 REIMS Cedex – dpo@foyer-remois.fr

Pour en savoir plus vous pouvez consulter notre politique de protection des données.